Google+ Badge

четверг, 16 июля 2015 г.

Белая Королева

Всё-таки, несмотря на катастрофическую нехватку времени, я решила принять участие в 1-м задании кукольного  челленжа у Анны Балябиной! http://igruchka.blogspot.com/2015/06/Challenge1.html
1-е задание  - Алиса в Стране Чудес. Разрешено было делать любого персонажа и в любой технике, поэтому я выбрала Белую Королеву )))
Скажу честно: я не особый поклонник этой сказки, прочитала её в детстве и как-то не прониклась особо... Но зато я большой поклонник творчества Тима Бертона, поэтому Алиса у меня прочно ассоциируется именно с его потрясающим фильмом. Все герои фильма великолепны и неподражаемы, но почему-то больше всех меня покорила Белая Королева, эдакая фея-ведьма, варящая зелья, с добрым сердцем. Да, только Бертон мог додуматься сделать из очаровательной брюнетки актрисы Энн Хэтэуэй такую готичную блондинку! ))))
Я очень рада, что успела в срок, и с радостью представляю свою Белую Королеву! Куколка сшита по выкройке Аниной куколки, http://igruchka.blogspot.com/ я только ножки изменила - захотелось сделать с пяточкой, хлопок, тонировала кофе, в наряде Королевы очень много кружев, волосы - моя гордость - сделала из атласной ленты платиного цвета, с короной решила не заморачиваться: просто сшила кружево в ободок, приклеила стразики, - и усе - корона готова!  Куколка маленькая - 34 см - мой любимый размер )))), очень тоненькая и лёгкая.
Анечка, спасибо тебе за такой мощный стимул творить, жду с интересом и нетерпением следующего задания!





11 комментариев:

  1. Красивая куколка получилась! Удачи в конкурсе))

    ОтветитьУдалить
  2. Сонечка, красивая, нежная куколка!

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо, Юлечка! - рада что заглянула в гости!

    ОтветитьУдалить
  4. Замечательная куколка! Такая воздушная)

    ОтветитьУдалить
  5. Как же она хороша!
    Очень выразительный образ получился, настоящая белая королева Бертона!

    ОтветитьУдалить
  6. Очень красивая королева! А я при первом же взгляде узнала в ней Энн Хатауей! Вот как получилось передать образ, настроение! Браво!

    ОтветитьУдалить